Silvia Lenz

Diplom-Sozialarbeiterin (FH)

Silvia.lenz@kreis-bad-duerkheim.de

Telefon: 06322/9614636 Mobil: 0171/1061669

Seit Oktober 2019 ist Frau Lenz für die Grundschule Lambrecht zuständig.
Die Präsenzzeiten von Frau Lenz an der Grundschule sind:
Dienstag bis Freitag von 09:45-12:00 Uhr
Selbstverständlich können auch Termine außerhalb der Präsenz- und Schulzeit vereinbart werden.

Aufgaben:
Die Schulsozialarbeit ist als Teil der präventiven Jugendhilfe ein ganzheitliches Hilfsangebot in der Schule.
Schulsozialarbeiter unterstützen Kinder bei der Integration in Schule und sozialem Umfeld, beraten Erziehungsberechtigte, Schüler und Lehrkräfte und vermitteln Angebote anderer Institutionen im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe und Jugendarbeit.

Zu den Angeboten der Schulsozialarbeit zählen beispielsweise:
- Unterstützung und Beratung im Einzelfall
- Soziales Kompetenztraining mit Klassen, Gruppen oder im Einzelfall
- Präventionsarbeit
- Kooperation und Vernetzung mit Angeboten und Anbietern im Sozialraum Lambrecht

Die Schulsozialarbeiter arbeiten zwar im Auftrag der Kinder- und Jugendhilfe, sind aber fachlich unabhängig. Persönliche Daten werden vertraulich behandelt.
Die Beratung ist freiwillig, die Unterstützung im Einzelfall erfolgt immer nach Absprache mit den Erziehungsberechtigten.

Bei Fragen oder Gesprächsbedarf können Sie mich gerne kontaktieren.